• 信息服务
  • 法律服务
  • 贯标服务
  • 专利代办
您当前所在位置:首页 >> 工作动态

杭州代办处召开专题学习会,深入贯彻落实《关于强化知识产权保护的意见》

杭州代办处/薛艺 发布日期:2019-11-17 浏览量:54

                          

    11月26日,国家知识产权局专利局杭州代办处组织主管以上干部召开专题会议,深入贯彻学习《关于强化知识产权保护的意见》,并传达省市场监管局陈振华副局长的讲话精神。

    杭州代办处赵志强主任主持学习会,传达了省局陈振华副局长《关于强化知识产权保护的意见》的学习讲话精神,指出,省局知识产权处室和直属各单位一是要认真学习、深刻领会文件精神,结合浙江省省情,特别是要加强小微企业、创新创业企业的知识产权保护问题。二是要突出重点和把握全面相结合。通过调研区块经济和知识产权聚集区的需求,以点带面,在知识产权保护方面充分发挥政府作用和市场作用。三是要把握文件精神,认真梳理2020年重点工作,树立阶段性目标和工作成果。四是要鼓足干劲,狠抓落实,切实以走在前列的意识,聚焦聚力知识产权高质量发展,扎实推进“两个高水平”建设。

赵志强主任要求全体干部职工要认真领会和把握文件精神,深刻意识到加强知识产权保护,是完善产权保护制度最重要的内容,也是提高我国经济竞争力的最大激励。我们要以“严保护、大保护、快保护和同保护”为工作出发点,结合事业单位改革红利,以“找短板、补短板”为工作要求,梳理工作中存在的差距和不足。同时要加强自我学习,实现自我革新,进一步夯实业务能力,做到能随时把握住、把握好新形式下的新任务,为谱写我省知识产权事业走在前列提供强有力的支撑。

上一篇: “三服务”走进衢州市,杭州专利代办处为贯标企业开展内审员培训
下一篇: 关于2019年度浙江省科学技术奖提名项目的公示
打印此文】 【关闭窗口