• 信息服务
  • 法律服务
  • 贯标服务
  • 专利代办
您当前所在位置:首页 >> 工作动态

“三服务”走进衢州市,杭州专利代办处为贯标企业开展内审员培训

胡逸君 发布日期:2019-11-15 浏览量:75

                           

11月21日,应衢州市市场监督管理局邀请,国家知识产权局专利局杭州代办处(省知识产权研究与服务中心)管理咨询部王林吉、杨添星、胡逸君为衢州市贯标企业开展内审员培训。衢州各县(市、区)企业和知识产权中介服务机构共计 150余人参加培训。

代办处(中心)管理咨询部部长王林吉讲授了《企业贯标流程》,重点介绍了企业贯标工作的前期流程,包括体系准备、贯标启动培训大会、体系诊断调研及其他注意事项等内容,使参会企业更加深入了解在知识产权贯标工作开始前,如何做好充分的准备工作。胡逸君讲授了《贯标体系构建》,主要讲解了企业贯标过程中体系的构建流程与内容,强调企业在构建知识产权管理体系时要建立长效机制,切忌“生搬硬套”,要体现行业和专业特色,做到“贯真标,真贯标”。杨添星讲授了《专利检所分析和专利奖申报注意事项》,生动形象地通过实例列举来介绍专利检索的具体思路与方法,并对专利奖相关政策进行解读,重点介绍了专利奖评价体系、专利奖申报流程以及注意事项等内容。 

本次授课是代办处(中心)积极响应“三服务”工作要求,发挥专业优势,走进基层,为企业和群众提供知识产权服务,得到了衢州市市场监督管理局和参会人员的充分肯定。

上一篇: 浙江省杭州专利代办处(浙江省知识产权研究与服务中心)召开改革动员会
下一篇: 杭州代办处召开专题学习会,深入贯彻落实《关于强化知识产权保护的意见》
打印此文】 【关闭窗口