• 信息服务
  • 法律服务
  • 贯标服务
  • 专利代办
您当前所在位置:首页 >> 工作动态

国家知识产权局专利局杭州代办处、浙江省知识产权研究与服务中心实施机构整合

杭州专利代办处/薛艺 罗雪琴 发布日期:2019-11-08 浏览量:132

2019年11月13日,原国家知识产权局专利局杭州代办处、原浙江省知识产权研究与服务中心召开全体会议,两单位全体干部职工参加了会议。省市场监督管理局陈振华副局长出席,人事处处长王逢天主持会议。

本次会议主要有三个议程。首先,王逢天处长宣布了机构整合和局党委干部任免决定。原国家知识产权局专利局杭州代办处、原浙江省知识产权研究与服务中心实施整合,命名浙江省杭州专利代办处,挂浙江省知识产权研究与服务中心牌子。局党委决定:由原省物品编码中心主任、省标准化研究院党委副书记赵志强任省杭州专利代办处(省知识产权研究与服务中心)主任,原国家知识产权局专利局杭州代办处副主任徐珍、原省知识产权研究与服务中心副主任金云翔分别任副主任。

徐珍副主任表示坚决拥护党局委决定,做好副手,充分发挥参谋作用,在新领导的带领下促进单位发展翻开新篇章。赵志强主任表示,将忠诚履职,勤勉尽职,做好“五个带头”。一要带头讲政治。要以政治建设引领和推动班子建设、队伍建设,促进事业健康发展。二要带头讲学习。认真学习有关知识产权的专业知识,认真学习大家丰富的实践经验,尽快进入新角色,熟悉新业务,提高领导科学发展的能力。三要带头讲实干。要做到守正创新,走在前列。要把心思凝聚到干事业上,把功夫下到抓落实上,把本领用在促发展上。四要带头讲团结。坚持一切以工作大局为重,努力营造一个良好的舒心的团结奋斗局面,团结一心干工作,心无旁骛谋发展。五要带头讲廉政。重视制度建设,严格落实党风廉政建设责任制,发挥模范带头作用。

陈振华副局长充分肯定了原杭州代办处和原服务中心的成绩和原领导班子的辛勤付出,以高度的对党忠诚,勤勉工作,较好地完成了各项工作。对新单位提出了四点要求:一是提高政治站位,要理解改革,支持改革,坚决拥护改革,将改革任务落到实处;二是强化责任担当,高标准完成机构整合工作,让新机构尽快有序运转,发挥1+1>2的作用,以市场为导向,进一步做好知识产权服务工作。三是坚持真抓实干,顺应智能化发展趋势,做好做强现有业务,持续开拓新业务,扩大服务辐射范围。结合“三服务”要求,保持初心、牢记使命,发挥好龙头和引领作用。四是突出从严要求,领导班子要始终把党的建设、队伍建设、自身建设放在首位,严明纪律、严格管理、守牢底线。陈振华副局长特别强调,省杭州专利代办处在赵志强主任的带领下,要取得新的成效,迈上新的台阶,开创新的局面。为全省知识产权建设作出新的贡献。

上一篇: 浙江省知识产权研究与服务中心同长三角地区知识产权公共服务机构签署合作协议
下一篇: 浙江省杭州专利代办处(浙江省知识产权研究与服务中心)召开改革动员会
打印此文】 【关闭窗口