• 信息服务
  • 法律服务
  • 贯标服务
  • 专利代办
您当前所在位置:首页 >> 工作动态

陈振华副局长赴杭州专利代办处、省知识产权研究与服务中心调研指导工作

发布日期:2019-08-09 浏览量:642

为贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求, 8月7日上午,省市场监管局陈振华副局长一行赴杭州专利代办处、省知识产权研究与服务中心调研指导工作,省局知识产权发展处负责人陪同调研。支部纪委委员、徐珍副主任,支部其他成员以及主要业务部门负责人参加会议。

陈振华副局长首先听取了各主要业务部门上半年的工作汇报,重点围绕自“三服务”工作开展以来,代办处和中心在电商领域专利保护协作调度、分支机构建设、知识产权服务业联盟建设以及提升专利申请质量方面开展的工作,初步形成了省级知识产权公共服务与区域经济、县域优势特色相结合的良性互动。纪委委员徐珍副主任汇报了主题教育活动期间,学习教育、调查研究、检视问题、整改落实开展情况,以及后续谈心谈话、组织生活会的准备工作。

陈振华副局长对代办处和中心上半年取得的成绩予以充分肯定,表示两单位在融合关键点、转隶关键点和重大廉政风险关键点体现出了较强的责任担当和使命感,全面加强了干部队伍建设、制度建设和能力建设,做了大量卓有成效的工作。在开展主题教育活动期间,要做到 “两促进两不误”,当前还需加强以下几方面工作:一是要充分发挥省级知识产权公共服务平台的优势,代办处和中心是全省最大的知识产权公共服务机构,从专利申请受理到咨询、鉴定、保护等实行一站式服务,在业内要形成影响力和品牌号召力;二是要积极开展信息和数据的挖掘应用工作,积极开展专利信息利用,并围绕我省地方经济特色为企业提供针对性服务;三是进一步排查工作中的廉政风险点,持续完善体制机制建设,尤其在专利优先审查等方面做好防范措施;四是面临事业单位机构改革,要坚持正确改革方向,自觉服从改革大局,高标准高质量推进改革工作,为全省知识产权事业发展做好支撑。

上一篇: 知识产权研究与服务中心到德清开展“三服务”调研服务
下一篇: 浙江省知识产权研究与服务中心应邀参加桐庐县早餐会
打印此文】 【关闭窗口