• 信息服务
  • 法律服务
  • 贯标服务
  • 专利代办
您当前所在位置:首页 >> 工作动态

知识产权研究与服务中心到德清开展“三服务”调研服务

发布日期:2019-07-25 浏览量:191

为协助德清县知识产权一站式综合服务中心、国家知识产权试点示范园区建设,7月24日,省知识产权研究与服务中心副主任、省专利代理师协会秘书长金云翔带队赴德清县知识产权服务业集聚区、科技新城开展“三服务”调研,与德清县市场监督管理局及中介机构洽谈提升专利申请数量和质量、知识产权服务业集聚区建设推进相关事宜。

金云翔副主任就全省知识产权服务业的发展作了介绍,表示要在稳定专利申请数量的同时注重质量的提升,发挥专利申请对高质量发展的拉动作用和效果体现,同时净化专利代理行为。来自专利代理和律师行业的中介机构代表分别介绍了一直来服务于区域知识产权发展的感受和建议,认为专利申请要发挥市场主导作用、提升企业认知度和积极性,共同打造好县域知识产权服务业集聚区,并提出了开展知识普及和案例宣讲的提议。在德清科技新城,对接了国家知识产权试点示范园区验收、知识产权产业联盟服务、科创综合服务体建设相关事宜。

省知识产权研究与服务中心于2014年初在德清建立了工作站,多年来践行“三服务”工作要求,协助地方开展了从谋划实施区域知识产权示范试点战略、专利导航和知识产权评议、国家级项目申报合作、企业创强服务,到知识产权服务业集聚区、一站式综合服务中心建设的多层次工作,形成了省级知识产权公共服务与县域优势特色相结合的良性互动。

(范理、陆金金)

上一篇: 积极开展“三服务”工作,省知识产权研究与服务中心管理咨询部调研走访多家企业
下一篇: 陈振华副局长赴杭州专利代办处、省知识产权研究与服务中心调研指导工作
打印此文】 【关闭窗口