• 信息服务
  • 法律服务
  • 贯标服务
  • 专利代办
您当前所在位置:首页 >> 工作动态

浙江省市场监督管理局对省专利代办处、省知识产权研究与服务中心进行年终考评

杭州专利代办处/薛艺 发布日期:2019-02-02 浏览量:1080
 

1月17日下午,由浙江省市场监督管理局(浙江省知识产权局)张志益副巡视员带队,考核组一行6人对国家知识产权局专利局杭州代办处、浙江省知识产权研究与服务中心2018年度各项工作进行年终综合考评。会议由知识产权发展处王逢天处长主持,代办处和中心全体领导干部职工参加了会议。

本次考核以年初目标责任制考核指标为主,考核重点分为综合管理目标和改革发展目标。徐珍副主任代表班子述职并进行个人述职述德述法述廉。班子述职从领导班子建设、廉政建设、运行管理和党建工作四个部分进行综合管理目标完成情况的汇报,从经济指标、制度管理、人才建设、专利审查和服务质量、业务工作和研究工作等方面汇报了改革发展目标完成情况。重点介绍了中心在电商领域执法维权协作调度工作、浙江省知识产权(专利)公共服务平台和中国(浙江)维权援助平台方面取得的成绩和进展。同时,也反思了两单位在服务电商过程中出现的巨大廉政风险和制度漏洞,针对这一问题,班子采取了有效地廉政风险防控和整改措施,及时采取了加强学习、严格制度、以德为先选评干部、流程再造和业务转型等5项措施,开展全员廉政谈话,及时调整工作人员岗位,重新梳理岗位责任风险,建立多元化监督机制。扎紧制度的笼子,做到党风廉政建设与本单位业务工作一起部署和落实,保证了单位的正常运转和全年目标任务的完成。

张志益副巡视员指出,2018年代办处和中心在主要领导离岗、业务人员紧缺和机构改革的情况下,克服重重困难,圆满完成了全年目标任务,各项工作都取得比较优异的成绩,对领导班子和全体员工的付出表示肯定。同时指出2018年的教训要记取,要在开拓性工作中管理廉政风险,要对两单位年轻人居多、阅历浅、业务工作的专业知识和能力要求高、廉政风险具有很多不确定性的特点,开展经常性廉政教育。并对班子如何领航提出了要求,一是要强化廉政意识和廉政教育,树立对权力和个人信用资产的敬畏意识,建立廉政教育的长效机制。二是要学习理解习近平中国特色社会主义思想的核心内涵,牢固树立 “四个意识”,增强“四个自信”,坚持“两个维护”,要真正理解政治内涵,政治就是体现和落实在具体工作之中,加强政治意识、党建引领才能做好工作。三是在工作中梳理廉政风险点,前车之鉴,后车之师,吸取教训,采取有效措施,定期开展述职述廉工作。四是要在工作中树立信心,继续开拓创新,健全知识产权保护体系,开拓知识产权保护领域,认真学习省委省政府领导关于知识产权的讲话精神,积极开展专利权质押融资工作,缩短专利申请时限,运用大数据服务政府决策,推动全省知识产权保护和服务工作升级。

考核组还查阅了党建工作相关资料、组织了全体员工进行民主测评和中层以上员工谈话工作。

上一篇: 杭州专利代办处、省知识产权研究与服务中心召开2018年度先进工作者表彰大会
下一篇: 积极开展“三服务”工作,省知识产权研究与服务中心走进浙江省中医院
打印此文】 【关闭窗口