• 信息服务
  • 法律服务
  • 贯标服务
  • 专利代办
您当前所在位置:首页 >> 工作动态

中心应邀为金华企业开展专利审批与检索培训

发布日期:2018-12-17 浏览量:747
 

12月12日至14日,为推进国家知识产权示范城市建设,促进金华企业专利质量进一步提升,金华市科技局开展“专利质量提升”公益培训会。金华市科技局副处长来怡主持会议,金华全市企业和专利中介机构共计170余人前往金华市文化中心参加培训。

 

参会代表

中心应金华市科技局邀请为此次培训会开展专利审批与检索方面内容的授课。中心法务部和信息部部长范理讲解了专利申请的基本流程,从申请、受理、初步审查、实质审查、授权及授权后程序详细介绍相关内容和注意事项,使参会人员更加深入了解专利审查的一系列手续;中心信息部业务主管陈晓舒讲解主要专利大国的专利文献检索途径与方法,并列举实例来介绍了专利技术检索和侵权风险检索的具体思路与方法。

 

中心法务部和信息部范理部长

 

中心信息部陈晓舒(左)、金华市科技局副处长来怡(右)

本次培训内容充实,受到了参会企业人员的广泛好评,对今后培育金华地区高质量、高价值专利极具积极作用。

上一篇: 浙江省市场监督管理局陈振华副局长来我处调研指导工作
下一篇: 中心清华长三角研究院分中心揭牌仪式在杭举行
打印此文】 【关闭窗口