• 信息服务
  • 法律服务
  • 贯标服务
  • 专利代办
您当前所在位置:首页 >> 工作动态

浙江省市场监督管理局陈振华副局长来我处调研指导工作

发布日期:2018-11-26 浏览量:1043
 

11月22日,浙江省市场监督管理局党组成员、副局长陈振华,在知识产权发展处、专利管理处等相关处室负责人陪同下莅临国家知识产权局专利局杭州代办处和浙江省知识产权研究与服务中心调研指导工作,我处徐珍副主任、金云翔副主任以及各部门负责人参加会议。

座谈会上,徐珍副主任向陈振华副局长汇报了代办处和服务中心的发展和人员构成、业务开展情况以及对外合作机制的建设情况。着重介绍了代办处受理和收费新增和试点工作的开展情况;中心在围绕维权援助、电商领域专利执法维权案件协作调度、知识产权公共服务平台建设和知识产权贯标咨询等多个领域的业务开展情况。特别是电商领域的侵权判定实践工作经验,对《浙江省专利条例》和《电子商务法》中电商平台责任划分以及通知义务等起到了建设性的作用。

陈振华副局长在听取全体班子成员工作汇报后,肯定了代办处和服务中心在推进知识产权强省建设过程中取得的成绩。强调,一是根据中央和省委省政府的改革精神,各项工作要紧密围绕局党委的要求加快推进推动,围绕年度工作目标,抓好落实,继续保持走在前列,继续探索知识产权如何更好地服务民营企业;二是要进一步提升工作能力,加强现有人员业务水平、理论基础和政治站位,提升防腐拒变廉洁自律的能力。三是加强意识形态教育和党建建设,发扬党员先锋模范作用,完善“三会一课”制度。在管理上,要将党建工作和内部管理结合起来,加强廉政风险点的排查和制度建设,通过流程再造弥补漏洞和短板。四是要关心干部职工的成长,在工作中做到“感情留人”、“事业留人”。在今后的工作中,代办处和中心要继续发扬好传统、好作风、好经验,再创新业绩、新贡献、新辉煌,在服务企业、提升企业满意度方面做出新成绩。

    会后,陈振华副局长一行参观了知识产权服务大厅,亲切慰问了一线窗口工作人员。

上一篇: 长三角地区知识产权服务业集聚区交流活动在杭州高新区(滨江)顺利举办
下一篇: 中心应邀为金华企业开展专利审批与检索培训
打印此文】 【关闭窗口