• 信息服务
  • 法律服务
  • 贯标服务
  • 专利代办
您当前所在位置:首页 >> 研究成果

中国四大自由贸易试验区的知识产权政策对比研究

发布日期:2015-11-12 浏览量:7560

四大自由贸易试验区的知识产权政策比对研究

信息部

摘要  本文介绍了中国上海、广东、天津和福建四大自由贸易试验区的基本情况,并对比研究了各自贸区在知识产权方面的政策规划。探讨了四大自贸区在知识产权工作上的一些共同点,比如,加强知识产权行政管理和执法,完善知识产权纠纷调解机制,建立专利导航产业发展工作机制;还探讨了四大自贸区在知识产权方面的各自侧重点,比如上海自贸区要发展知识产权服务业和交易市场,广东自贸区要完善知产金融服务和公共服务,天津自贸区要建立知产金融服务和跨境交易,福建自贸区更注重维权援助和行政执法协作,以及对台知识产权服务。

关键词  自由贸易试验区, 知识产权, 专利, 改革开放, 政策研究

 

自改革开放以来,中国经济经历了三十余年的飞速发展。但是,当下的中国已经步入一种新常态,其显著特点是:1、经济增长速度降低,唯有通过深化改革,才能继续挖掘社会发展的潜在力量;2、经济发展模式从要素驱动型转变到创新驱动型,这需要加大对外开放的力度。

自由贸易区即Free Trade ZoneFTZ),简称自贸区,是指某一国或地区在己方境内划出一个特定区域,单方自主给予特殊优惠税收和监管政策。沪、津、粤、闽自由贸易试验区即属于这种类型。

易试验区是中国全面改革,实现经济结构、社会结构转型,并最终完成市场化改革的最大抓手。自贸试验区要义在于制度创新。未来的自贸区,需要高质量和高标准的改革,成为自贸区,并不意味着可以向中央拿到更多特殊政策,而应该是获得更多的改革试验机会,实现更多突破,破除更多的桎梏。

自贸试验区以改革开放排头兵、创新发展先行者以及形成更多可复制、可推广的经验为目标,在上海自贸试验区原来试点的基础上进一步扩大改革开放的创新措施。具体有五个方面:一是坚持制度创新,二是服务国家战略,三是建设开放高地,四是辐射带动周边,五是有效防控风险。

一、中国四大自贸区概述

目前,中国设立的自贸区布局于中国东部沿海地区,对应长三角、珠三角、环渤海三大经济圈以及海峡西岸,政战略意义凡。

四大自贸区之间通过展开差异化竞争形成互补试验和对比试验,能够充分检验相关改革开放措施的实施效果及复制推广的可行性,为全面深化改革、扩大开放进一步探索新途径、积累新经验。

上海自贸区是开放度最高的自由贸易园区。未来上海自贸区改革将从加快政府职能转变、投资管理制度创新、贸易监管制度创新、金融制度创新以及法制和政策保障五个方面来着手,这是建立市场经济体制的五个关键部分。

广东自贸区是粤港澳合作升级版,主要推动粤港澳贸易自由化、粤港高端服务的合作等,带动珠三角实现二次飞跃。建设成为21世纪海上丝绸之路的重要枢纽以此带动珠三角乃至华南地区经济结构的战略性调整和经济质量的战略性提升。经过三至五年改革试验,力争建成符合国际高标准的法制环境规范、投资贸易便利、辐射带动功能突出、监管安全高效的自由贸易园区。

天津自贸区承载京津冀协同发展、对接中韩自贸区双重国家战略,涵盖的海关特殊区域将着重发展新兴业态和金融业等高端服务业。经过三至五年改革探索,将自贸试验区建设成为贸易自由、投资便利、高端产业集聚、金融服务完善、法制环境规范、监管高效便捷、辐射带动效应明显的国际一流自由贸易园区,在京津冀协同发展和我国经济转型发展中发挥示范引领作用。

福建自贸区重在推促对台经贸合作及两岸经贸自由化,主要发展生产性服务业和高端服务业。经过三至五年改革探索,力争建成投资贸易便利、金融创新功能突出、服务体系健全、监管高效便捷、法制环境规范的自由贸易园区。

中国四大自贸区的知识产权政策

2015420日,国务院印发上海、广东、天津、福建四大自由贸易试验区的改革开放方案,其中涉及知识产权的政策内容如下。

1)上海自贸区改革开放方案中涉及知识产权的内容

1、在推动权益保护制度创新,从而加快政府职能转变方面。完善专利、商标、版权等知识产权行政管理和执法体制机制,完善司法保护、行政监管、仲裁、第三方调解等知识产权纠纷多元解决机制,完善知识产权工作社会参与机制。优化知识产权发展环境,集聚国际知识产权资源,推进上海亚太知识产权中心建设。

2、在深化科技创新体制机制改革方面。充分发挥自贸试验区和国家自主创新示范区政策叠加优势,全面推进知识产权、科研院所、高等教育、人才流动、国际合作等领域体制机制改革,建立积极灵活的创新人才发展制度,健全企业主体创新投入制度,建立健全财政资金支持形成的知识产权处置和收益机制,建立专利导航产业发展工作机制,构建市场导向的科技成果转移转化制度,完善符合创新规律的政府管理制度,推动形成创新要素自由流动的开放合作新局面,在投贷联动金融服务模式创新、技术类无形资产入股、发展新型产业技术研发组织等方面加大探索力度,加快建设具有全球影响力的科技创新中心。

3、在积极推进贸易监管制度创新方面。深化贸易平台功能,依法合规开展文化版权交易、艺术品交易、印刷品对外加工等贸易,大力发展知识产权专业服务业。

2)广东自贸区改革开放方案中涉及知识产权的内容

1、在优化法治环境方面。完善知识产权管理和执法体制,完善知识产权纠纷调解和维权援助机制,探索建立自贸试验区重点产业知识产权快速维权机制。

2、在创新行政管理体制方面。建立集中统一的综合行政执法体系,相对集中执法权,建设网上执法办案系统,建设联勤联动指挥平台。提高知识产权行政执法与海关保护的协调性和便捷性。

3、在推进国际贸易发展方式转变方面。建立华南地区知识产权运营中心,探索开展知识产权处置和收益管理改革试点。

4、在推动适应粤港澳服务贸易自由化的金融创新方面。创新知识产权投融资及保险、风险投资、信托等金融服务,推动建立知识产权质物处置机制。

5、在增强自贸试验区辐射带动功能方面。发挥自贸试验区高端要素集聚优势,搭建服务于加工贸易转型升级的技术研发、工业设计、知识产权等公共服务平台,并建立专利导航产业发展工作机制。

3)天津自贸区改革开放方案中涉及知识产权的内容

1、在深化行政体制改革、加快政府职能转变方面。提高执法效能,建立集中统一的综合执法机构,整合执法力量,实行“一支队伍管执法”,鼓励社会力量参与市场监督,加大对违法行为打击力度。构建反垄断审查机制。加强知识产权保护和服务,完善知识产权管理和执法体制以及纠纷调解、援助、仲裁等服务机制。发挥专业化社会机构力量,提高知识产权保护成效。将原由政府部门承担的资产评估、鉴定、咨询、认证、检验检测等职能逐步交由法律、会计、信用、检验检测认证等专业服务机构承担。

2、在完善国际贸易服务功能、推动贸易转型升级方面。探索开展财政资金支持形成的知识产权处置和收益管理改革试点,建立华北地区知识产权运营中心,发展知识产权服务业。开展知识产权跨境交易,创新知识产权投融资及保险、风险投资、信托等金融服务,推动建立知识产权质物处置机制。

3、在创新通关监管服务模式方面。提高知识产权行政执法与海关保护的协调性和便捷性,建立知识产权执法协作调度中心。

4、在推动区域金融市场一体化、推动实施京津冀协同发展战略方面。在遵守国家规定前提下,京津冀三地产权交易市场、技术交易市场、排污权交易市场和碳排放权交易市场可在自贸试验区内开展合作,促进区域排污权指标有偿分配使用。

5、在构筑服务区域发展的科技创新和人才高地方面。积极发展科技金融。依法合规开展知识产权转让,建立专利导航产业发展协同工作机制。建立健全科技成果转化交易市场。

4)福建自贸区改革开放方案中涉及知识产权的内容

1、在深化行政管理体制改革、切实转变政府职能方面。完善知识产权管理和执法体制以及纠纷调解、援助、仲裁等服务机制。健全社会服务体系,将原由政府部门承担的资产评估、鉴定、咨询、认证、检验检测等职能逐步交由法律、会计、信用、检验检测认证等专业服务机构承担。

2、在扩大对台服务贸易开放,实现率先推进与台湾地区投资贸易自由方面。发展知识产权服务业,扩大对台知识产权服务,开展两岸知识产权经济发展试点。

3、在推进金融领域开放创新、拓展金融服务功能方面。创新知识产权投融资及保险、风险投资、信托等金融服务,推动建立知识产权质物处置机制。

4、在全区域实行有效监管的保障机制方面。整合执法主体,形成权责统一、权威高效的综合执法体制。提高知识产权行政执法与海关保护的协调性与便捷性,建立知识产权执法协作调度中心和专利导航产业发展工作机制。

、自贸区的知识产权政策比对

由表2可见,中国四大自贸区的知识产权政策有以下几个特点:

1、在知识产权管理方面,中国四大自贸区均计划完善知识产权行政管理和执法体制,完善知识产权纠纷调解机制,建立专利导航产业发展工作机制。

上海和天津两家自贸区还提出建立知识产权工作社会参与机制。

2、在知识产权运用方面,上海、广东、天津三家自贸区均计划推进知识产权中心建设,分别建立亚太知识产权中心、华南地区知识产权运营中心、华北地区知识产权运营中心;建立健全财政资金支持形成的知识产权处置和收益机制。

广东、天津、福建三家自贸区要创新知识产权投融资的金融服务,建立知识产权质物处置机制。

上海和天津两家自贸区要建立健全科技成果转移转化交易市场。上海自贸区特别要加大技术类无形资产入股探索力度,开展文化版权交易、艺术品交易。天津自贸区计划开展知识产权跨境交易。

3、在知识产权保护方面,广东、天津、福建三家自贸区均计划完善知识产权维权援助机制,提高知识产权行政执法与海关保护的协调性和便捷性。

天津和福建两家自贸区计划建设知识产权执法协作调度中心。

4、在知识产权服务方面,上海、天津、福建三家自贸区均计划发展知识产权服务业。

福建自贸区计划扩大对台知识产权服务,开展两岸知识产权经济发展试点。

广东自贸区计划搭建知识产权公共服务平台,以服务于加工贸易转型升级。

由以上几个特点可以进一步看出:

1、四大自贸区均把多方合力优化知识产权保护环境和重点推进知识产权金融服务作为工作重点,天津自贸区的知识产权政策覆盖面最广。

2、三个自贸区明确提出了建设定位,上海定位于建设亚太知识产权中心,广东、天津自贸区分别定位于区域知识产权运营中心。

3、上海自贸区的知识产权政策更倾向于围绕上海市“四个中心”建设,发展知识产权交易市场和服务业;

服务于区域知识产权运营中心目标,广东自贸区以中新知识城项目为试验田,搭建知识产权金融服务和信息服务公共平台,天津自贸区瞄准北方经济中心目标,建立知识产权金融服务和跨境交易服务;

福建自贸区利用区位优势,更注重对台知识产权服务业的发展。

 

参考文献

[1] 国务院关于印发进一步深化中国(上海)自由贸易试验区改革开放方案的通知http://www.gov.cn/zhengce/content/2015-04/20/content_9631.htm

[2] 国务院关于印发中国(广东)自由贸易试验区总体方案的通知http://www.gov.cn/zhengce/content/2015-04/20/content_9623.htm

[3] 国务院关于印发中国(天津)自由贸易试验区总体方案的通知http://www.gov.cn/zhengce/content/2015-04/20/content_9625.htm

[4] 国务院关于印发中国(福建)自由贸易试验区总体方案的通知http://www.gov.cn/zhengce/content/2015-04/20/content_9633.htm

上一篇: 美国专利制度简介
下一篇: 国际专利分类与国民经济行业分类参照关系表(试用版)编制说明
打印此文】 【关闭窗口